САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

"Аргументы недели",отдел расследований - 2006 -2012г.

Журнал "Объектив",отдел расследований - 2013-2016г. Газета "Версия"-2014-2018г.Май 2018г. - по н.в.- The Moscow Post,отдел расследований
Криминал

24.01.13

Прокуратура Литвы расследует аферу с налогами, осуществленную российской ОПГ

Джером Тейлор | Independent

 

Прокуратура Литвы начала расследование аферы, виновники которой - российская преступная группировка - воспользовались литовскими банками для отмывания части денег, сообщает Independent.

  "Литва - уже четвертая европейская страна, расследующая, каким образом у российских налогоплательщиков были украдены миллионы с помощью замысловатой схемы, в которой участвовали преступные группировки при содействии коррумпированных чиновников российского государства и судебной системы", - пишет журналист Джером Тейлор.

 Ранее расследования начали Швейцария, Латвия и Кипр.

 "След денег ведет к так называемому "делу Магнитского", - утверждает газета.

Минувшим летом в результате совместного расследования Organised Crime and Corruption Reporting Project и "Новой газеты" выяснилось, что не менее 134 млн. долларов (из 230 млн. долларов, присвоенных мошенниками) были проведены через банки Украины, Киргизии, Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии и Кипра, с использованием "фирм-прокладок", зарегистрированных в Великобритании, на Британских Виргинских островах и в Белизе, пишет газета.

Глава Hermitage Capital Уильям Браудер предрекает, что расследования вскоре начнутся и в других юрисдикциях. "Путин может покрывать своих коррумпированных приятелей в России, но на Западе след грязных денег невозможно замести, и такова, по сути, ахиллесова пята Путина", - заявил он в интервью газете.

Источник: Independent

 

назад

Другие статьи
  • 22.09.18

    ЦАРЬ МИДАС ИЗ ГОРОДА ПЛАСТ

    У челябинского миллиардера из списка Forbes Константина Струкова очередное ЧП на золотодобывающей шахте

ad_600x150