САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

отдел расследований газеты "Московский комсомолец" - 2004 - 2006 гг.

отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

.Журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г.Октябрь 2014 г. - н.в. - газета журналистских расследований "ВЕРСИЯ"
Кремлевские хроники

25.01.18

Часы за 16 миллионов

 https://zen.yandex.ru/media/fromlife/chasy-za-16-millionov--chem-esce-mojet-udivit-rab-na-galerah-putin-5a6476bb1aa80cf4383e12ee

У Путина и Медведева более двух десятков дворцов на двоих, подсчитали российские журналисты. И это только официальные данные.

«Горки-9», «Бочаров Ручей», «Долгие Броды – Валдай», «Ново-Огарево» в Подмосковье, «Ривьера» в Сочи - это далеко не полный список резиденций верхушки нашей страны. На территории каждой из них - минимум одна вертолетная площадка, банные комплексы, даже канатные дороги, количество персонала на некоторых объектах превышает 300 человек. Стоит отметить, что президенты других государств такими богатствами похвастаться не могут. Так, у главы США всего 2 официальные резиденции.

Безусловно, свой авто и авиапарк – нынешнего президента обслуживает 43 самолета и 15 вертолетов. Убранство летательных аппаратов также поражает взор – борт № 1 украшали ювелиры из Златоуста и художники из Сергиева Посада. 75 тысяч долларов стоит только унитаз! А обслуживание яхт ежегодно обходится бюджету страны в сотни миллионов рублей.

Владимир Владимирович, как настоящий мужчина, знает толк в хороших часах. Можно сказать – лучших в мире! В его коллекции, которую оценивают в 22 миллиона рублей, есть одни из самых дорогих, которые создал человек,– стоимостью в 16 миллионов. Всего же журналисты насчитали 11 часов у президента.

Отсутствием недвижимости в собственности - какой-либо - может «похвастаться» добрая половина россиян. Решить жилищный вопрос нацелены новые распоряжения Путина. Снизится процент ипотеки, субсидии, маткапитал - не на дворец, а хотя бы «двушку» придется трудиться всего каких-то десять лет.

назад

Другие статьи
  • 15.04.18

    ПЛАТОН - МНЕ ДРУГ, НО...

    Арестован Алексей Нащекин, директор «Национальных телематических систем» Игоря Ротенберга, разрабатывавший систему «Платон»

ad_600x150