САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

отдел расследований газеты "Московский комсомолец" - 2004 - 2006 гг.

отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

международный журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г.
Политика

17.02.17

В Сирии российские военные доставили более 26 тонн гуманитарной помощи

 

В Алеппо привезли хлеб, в Латакию - медикаменты для госпиталя, а в Хмеймим в рамках акции "Дети России - детям Сирии» привезли то, что так нужно местным школьникам: канцелярские наборы, учебные принадлежности и, конечно, игрушки.

Полторы тонны медикаментов доставили в сирийскую Латакию сотрудники российского центра по примирению. В нынешней ситуации даже простые обезболивающие в Арабской Республике - большая редкость. На помощь мирным жителям приходят наши военные медики.

В Алеппо российский мобильный госпиталь только за последние три месяца принял 25 тысяч человек. И это не считая тех, кто обратился за помощью в нашу больницу, которая работает в центре города. Среди пациентов много женщин и детей. Их не только осматривают, но и бесплатно выдают необходимые лекарства.

«Выдаем с собой медикаменты на полный курс лечения, чтобы люди не обращались в местные аптеки, понимая, что не у всех есть такая возможность», - рассказал старший группы полевого госпиталя Дмитрий Онищенко.

«Западные страны нанесли нашей медицине не меньший урон, чем террористы. Они ввели санкции против Сирии, из-за этого мы не можем импортировать необходимые медикаменты», - заявил директор университетского госпиталя Алеппо Ибрагим Хадид.

Кроме того, в район города Дейр-эз-Зор, куда можно доставлять грузы только по воздуху, российские самолеты, используя парашютные платформы, сбросили более 20 тонн гуманитарной помощи от ООН.

назад

Другие статьи
ad_600x150