САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

отдел расследований газеты "Московский комсомолец" - 2004 - 2006 гг.

отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

международный журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г.
Газ

09.12.15

Турция сокращает поставки газа на электростанции

Анкара

   Государственная турецкая компания Botas в два раза сократила поставки газа на некоторые электростанции в целях экономии запасов газа на зиму. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в энергетической отрасли страны.

«Это решение принято в качестве меры предосторожности и связано с ожидаемым повышением спроса из-за похолодания. Идет подготовка к ухудшению погодных условий», — сообщил один из турецких чиновников. 

Эту информацию подтвердили и в одной из энергетических компаний Турции — Aksa Enerji. Представитель компании сказал, что Botas действительно попросила ряд электростанций сократить потребление газа вдвое. 

Напомним, Россия, являвшаяся крупнейшим поставщиком газа в Турцию, ввела против нее санкции после того как турецкие военные сбили российский истребитель Су-24. В частности, был приостановлен проект «Турецкий поток». Свои потребности в газе Турция теперь пытается удовлетворить за счет Ирана, являвшегося вторым после России крупнейшим поставщиком газа в Турцию. Однако поставки иранского газа снизились ввиду того, что спрос на газ в самом Иране вырос в связи с наступлением зимы. 

 

назад

Другие статьи
  • 25.10.17

    Камчатку согреют отпарным газом

    НОВАТЭК подписал с правительством Камчатского края соглашение о сотрудничестве, которое предполагает создание в регионе морского терминала по перегрузке СПГ

ad_600x150