САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

Отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

.Журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г. Октябрь 2014 г. - н.в. - газета журналистских расследований "Версия". Май 2018г. - по н.в.- "The Moscow Post"
Образование

21.08.19

ПОМОГАЕТ ЛИ МИНИСТРУ КОТЮКОВУ БОЖЕНЬКА?

Помогает ли министру Котюкову развивать науку и образование его украшение на руке

Министр науки и образования Михаил Котюков привлек внимание общественности браслетом, который носит на руке. Нет, это не предмет роскоши, как мы привыкли видеть у наших чиновников — это украшение с иконами. Конечно, мы не должны уже удивляться такому, когда видим, как крестится глава коммунистов Зюганов. Но, все-таки, за нашу науку и особенно за образование, становится как-то неспокойно.


- Ребят, если у нас ракеты освящают, которые небесную твердь должны разбиваться, то чему здесь вообще удивляться? – пишет авто телеграм-канала Медиатехнолог. – Министр-то знает, что российскую науку и высшее образование, особенно в регионах, можно спасти только молитвой и никак иначе.

Странно не только видеть такое вызывающее проявление религиозности для министра науки, но и непонятен выбор предмета культа. Священники не одобряют ношение таких украшений.

Игумен Никон не понимает, с какой целью вообще придумали подобные браслеты. По его словам, иконы должны стоять дома или в храме, а «носить их на руке – нехорошо», пишет cyrillitsa.ru.

Священник Максим Курленков утверждает, что «икона – это окно в мир духовный, а икона предназначена для молитвенного сосредоточения.

- На браслет, понятно, молиться мы не будем, – замечает представитель РПЦ.

Напомним также, что министр Котюков и его ведомство оскандалились по другому поводу. Миноборнауки стало инициатором закона, по которому российским ученым предложено «стучать» начальству, когда и где они встречаются с зарубежными коллегами. А иностранцам, которые, например, выступают у нас с лекциями в подведомственных министерству организациях запрещено пользоваться мобильными телефонами и даже наручными часами! 

назад

Другие статьи
  • 20.09.19

    БИТВА С ЖЕЛЕЗНЫМИ ДРОВОСЕКАМИ СОБЯНИНА

    Журналист The Moscow Post 13 месяцев пытается помочь здоровому ребенку покинуть стены заведения для проблемных детей, среди которых есть не только аутисты, но и олигофрены. В эту богадельню мальчик попал из-за меркантильных интересов своей матери

ad_600x150