САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

отдел расследований газеты "Московский комсомолец" - 2004 - 2006 гг.

отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

международный журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г.
Образование

26.02.17

В школе хотят ввести уроки трезвости

Президент Международной академии трезвости Александр Маюров считает, что детям необходимо рассказывать о вреде курения и алкоголя и приучать их к здоровому образу жизни. Предложение направлено в Минобрнауки.  

 
 
 
 

В основной программе школьного образования в России могут появиться уроки культуры здоровья, сообщает RT. С таким предложением выступил президент Международной академии трезвости Александр Маюров, разработавший пособие на данную тему для учебных заведений.

По мнению Маюрова, на уроках с детьми необходимо говорить о вреде алкоголя и курения, приучать их к здоровому образу жизни, а также преподавать основы культуры речи и этику поведения в коллективе.

«В рамках уроков культуры здоровья предполагается обучение физической культуре, правильному поведению в обществе. Кроме того, в учебную программу внедрены уроки истории. Именно благодаря историческим справкам дети узнают, какие меры принимали в разных государствах для сохранения здорового населения», - пояснил педагог.

Он предлагает проводить уроки культуры здоровья во всех российских школах, с 1 по 11 класс один раз в неделю.

Этот предмет позволит вырастить не только физически, но и морально здоровое молодое поколение, уверен разработчик пособия.

Как рассказать детям о сексе?

 

Однако в министерстве образования и науки РФ не считает целесообразным вводить предмет в обязательную программу повсеместно.

Сейчас по разработанной Маюровым программе обучают в нескольких школах Татарстана, Якутии и Ярославской области.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что в школьной программе появятся уроки по здоровому образу жизни, которые будут проводиться в рамках предмета «основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ). Школьникам, в частности, будут рассказывать о правильном питании.

Подробнее в сюжете Школьные годы
Жизнь с нуля: 25-летний житель Кыргызстана учится читать и писать
Знания на миллион: где учатся дети знаменитостей

назад

Другие статьи
ad_600x150