САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

отдел расследований газеты "Московский комсомолец" - 2004 - 2006 гг.

отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

международный журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г.
Нефть

02.10.16

НК "Роснефть" просит Правительство снизить тарифы на транспортировку нефти и нефтепродуктов на внутреннем рынке

НК "Роснефть" просит Правительство снизить тарифы на транспортировку нефти и нефтепродуктов на внутреннем рынке. Об этом газете "Ведомости" сообщили два федеральных чиновника.
Письмо с такой просьбой Роснефть направила в Правительство в августе, а в сентябре министерства и ведомства получили поручение проработать вопрос, знают они.

У Роснефти радикальные предложения: снизить тарифы Транснефти на прокачку нефти и нефтепродуктов на внутреннем рынке на 50%, а тарифы РЖД – на 30% и сделать это единовременно, рассказывает один собеседник. Второй цифры подтверждает, но, по его информации, тарифы Транснефти компания предлагает снизить только на транспортировку нефти до нефтеперерабатывающих заводов.

"Такое резкое снижение – абсурд, всерьёз обсуждать никто не будет", - рассказывают оба собеседника "Ведомостей". Но идея снизить тарифы все-таки рассматривается – пусть и в виде концепции, без привязки к предложенным цифрам, предупреждает один из них. Например, рассуждает он, можно снизить размер индексации тарифов или вовсе её обнулить.

назад

Другие статьи
ad_600x150