САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

отдел расследований газеты "Московский комсомолец" - 2004 - 2006 гг.

отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

международный журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г.
Образование

08.07.16

Лидер ЛДПР предложил конкретные шаги, чтобы улучшить ситуацию в сфере образования

 
По мнению лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского коммерциализация образования подталкивает россиян купить диплом. Но такие "специалисты" не смогут лечить людей, проектировать хорошие дома, обучать детей и нанечут России больший урон, чем экономия при отказе от бесплатного образования.

"Вы только вдумайтесь: на одного рабочего в России приходится один инженер и два управленца. Это сумасшедшая пропорция, такого в мире нигде нет. На сто рабочих реально нужен один инженер, а тут один к одному, да еще и двое ими управляют!" – возмущен Владимир Жириновский.

"Нужно обеспечить очень высокую зарплату преподавателям. Ректоров выбирать из состава коллектива вуза", - считает лидер партии.

По его словам вечернее, заочное и дистанционное образование не дают реальных знаний, так как человеку приходится совмещать работу и учебу, а значит не сможет отдавать все силы обучению. Да и к самому преподавнию нужно подходить творчески, чтобы увлечь студентов.

Кстати, лидер ЛДПР уверен, что даже вступительные экзамены не нужны, так как бездельники сами отсеются после первой же сессии. Также можно предложить студентам самостоятельно выбрать по каким предметам они будут сдавать экзамены. И главное - диплом не должен ставиться во главу угла при приеме на работу. Оцениваться должны знания и деловые качества.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

назад

Другие статьи
ad_600x150