САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

Отдел расследований, "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

.Журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г. Октябрь 2014 г. - н.в. - газета журналистских расследований "Версия". Май 2018г. - по н.в.- "The Moscow Post"
Криминал

18.02.14

Источники сообщили об аресте высокопоставленных силовиков

www.newsru.com

   Басманный суд Москвы арестовал двух сотрудников Главного управления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции, которых следователи подозревают в провокации взятки, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова источника в правоохранительных органах. Под стражу заключены Иван Косоуров и Алексей Боднар, о которых ранее сообщал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Однако официального подтверждения пока нет.

"15 февраля были арестованы двое заместителей начальника Управления "Б" ГУБЭПиПК, которое занимается борьбой с бюджетными преступлениями, Иван Косоуров и Алексей Боднар", - заявил источник.

До этого сегодня появилась информация, что задержанные высокопоставленные силовики были отпущены судом. Об этом говорили источники "Коммерсанта", которые тоже являются представителями правоохранительных органов.

В пятницу в ГУЭБиПК прошли обыски и были задержаны несколько сотрудников. Об этом в своем Twitter сообщил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, назвав фамилии задержанных: "заместители начальника упр "Б" ГУЭБиПК Косоуров, Боднар, старший опер по ОВД 28 отдела того же управления Борисоглебский".

Различные издания приводили несколько версий того, что послужило причиной задержания сотрудников. Например, прокуратура не исключает, что оперативники стали жертвой провокации со стороны конкурентов в силовых структурах. Также существует версия, что оперативники хотели спровоцировать на получение взятки одного из чиновников. По некоторым данным, это один из руководителей среднего звена в другом силовом ведомстве. По другой версии, речь идет уже о давно тянущемся расследовании против зампрефекта одного из столичных округов.

 

 

назад

Другие статьи
  • 1.01.20

    БИТВА С ЖЕЛЕЗНЫМИ ДРОВОСЕКАМИ СОБЯНИНА

    Журналист The Moscow Post 16 месяцев пытается помочь здоровому ребенку покинуть стены заведения для проблемных детей, среди которых есть не только аутисты, но и олигофрены. В эту богадельню мальчик попал из-за меркантильных интересов своей матери

ad_600x150