САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

отдел расследований газеты "Московский комсомолец" - 2004 - 2006 гг.

отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

международный журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г.
Из зала суда

07.12.13

Аксана Панова признала себя виновной только в обналичивании средств

http://www.uralweb.ru/news/society/418646.html

  Интерфакс-Урал

Ленинский районный суд Екатеринбурга допросил бывшего шеф-редактора "Ура.ру" Аксану Панову.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" из зала суда, А.Панова в ходе допроса не признала себя виновной ни по одному из пунктов обвинения, кроме обналичивания средств.

"Признаю, что обналичивала деньги, готова доплатить налоги. Больше я такой ошибки никогда не совершу", - заявила А.Панова на допросе.

Бывшему шеф-редактору информагентства "Ура.ру" А.Пановой предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений. Ей инкриминируется ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации) по факту перечисления со счета возглавляемого ею интернет-портала на счета номинальных организаций 13 млн. рублей, которые, как считает следствие, обвиняемая обналичила, а затем потратила на личные нужды.

Также А.Панову обвиняют по п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере) - речь идет о сумме, превышающей 12 млн. рублей. Кроме того, обвинение по ч.2 ст.163 УК РФ предъявлено по факту вымогательства денежных средств в сумме 1 млн. рублей у предпринимателя под угрозой распространения порочащих сведений.

Обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) предъявлено по факту хищения 100 тыс. рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией.

Между тем, А.Панова считает уголовные дела в отношении нее сфабрикованными.

Шеф-редактором агентства "Ура.ру" стал ее бывший заместитель Михаил Вьюгин.

 Аксана Панова, обналичивание средств

 

назад

Другие статьи
ad_600x150