САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

Jтдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

.Журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г. Октябрь 2014 г. - н.в. - газета журналистских расследований "ВЕРСИЯ"
Общество

28.11.13

В Петербурге расследуют убийство высокопоставленного чиновника, пропавшего после дипломатического приема

http://www.newsru.com/crime/27nov2013/murdzakschinspb_print.htmlо

  В Санкт-Петербурге заведено уголовное дело факту загадочного исчезновения высокопоставленного сотрудника аппарата Законодательного собрания Северной столицы. Последний раз 58-летнего начальника отдела внешних связей Заксобрания Сергея Тереховского видели на официальном приеме, который проходил на борту военного корабля Германии, сообщает сайт Северо-западного следственного управления на транспорте.

С момента исчезновения чиновника прошло почти два месяца. После проведения доследственной проверки произошедшее квалифицируют как убийство, по ч.1 ст.105 УК РФ.

Установлено, что 3 октября 2013 года Сергей Тереховский находился на официальном приеме, проводимом представителями консульства Германии в Санкт-Петербурге на фрегате F212 "Karlsruhe". Этот корабль прибыл в Северную столицу с неофициальным визитом днем ранее.

Фрегат был пришвартован у причала на набережной Лейтенанта Шмидта, и на его борт были приглашены сотрудники Заксобрания, а также представители дипломатических консульств зарубежных стран.

"Несмотря на отсутствие признаков криминального характера, Сергей Тереховский после приема домой не возвратился, - говорится в пресс-релизе. - В рамках доследственной проверки установить его местонахождение не удалось. В связи с этим для проверки версии о возможном криминальном характере исчезновения признано необходимым проведение предварительного следствия".

В начале октября спасатели два дня искали Сергея Тереховского в акватории Невы в районе Благовещенского моста. Дно реки обследовалось водолазами и спасательным катером, оборудованным эхолотом, сообщает "Интерфакс". Однако поисковые мероприятия не принесли результата, передает РИА "Новости".

Фрегат "Karlsruhe" типа Bremen построен в 1984 году на верфях в Западной Германии. Он вооружен противокорабельными ракетными комплексами "Гарпун", зенитно-ракетным комплексом, 76-мм артиллерийским комплексом, двумя 20-мм артиллерийскими комплексами и двумя двухтрубными торпедными аппаратами.

Фрегат может нести на борту два противолодочных вертолета типа Lynx, писала "Фонтанка.ру".

Всего для ВМС ФРГ было построено восемь таких кораблей.

Добавим, что контакты военных делегаций и кораблей стали традицией в отношениях России и Германии. С 2000 по 2013 годы корабли Балтийского флота 19 раз заходили с аналогичными визитами в порты Германии, а немецкие военные моряки девять раз посещали военно-морские базы российского ВМФ.

 


© Новости NEWSru.com 2000-2013

назад

Другие статьи
ad_600x150