САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

Отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

.Журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г. Октябрь 2014 г. - н.в. - газета журналистских расследований "Версия". Май 2018г. - по н.в.- "The Moscow Post"
Экономика

23.10.13

Россия: 37-е место в Европе по уровню технической оснащенности

    "Зачем инвестировать в российские интернет-компании? Посмотрите на данные по пользованию интернетом, и вы увидите массу причин для пессимизма", - пишет Люк Смолински в блоге The Financial Times beyondbrics.

По данным последнего международного рейтинга за 2012 год, 47% россиян не имели доступа к Сети: по уровню охвата интернетом Россия на 37-м месте в Европе. Даже Босния и Герцеговина - более продвинутая страна, чем российский монстр.

По этим стандартам, Россия отстает в цифровом отношении. Но со стороны инвесторов было бы неразумно ее сторониться, пишет Смолински. Российская пользовательская база - 72 млн. человек, то есть больше, чем где-либо в Европе. Прирост пользователей - второй по величине в Европе после Италии. Кроме того, местная интернет-индустрия активно развивается.

Российские сайты - крупные игроки, продолжает автор. Mail.ru и поисковая система Yandex - самые просматриваемые сайты в стране; Google - на третьем месте. По данным ComScore, самые популярные новостные сайты - Яндекс.Новости и Яндекс.Погода. "Facebook играет роль Давида рядом с этим кибер-голиафом: на конец 2012 года он был 12-м наиболее просматриваемым ресурсом", - говорится в статье.

"У российских веб-компаний - светлое будущее, если продолжится рост доходов и проникновения интернета. Для страны с таким низким уровнем пользования интернетом в России на удивление оживленная кибериндустрия. Эта оживленность, если не охват, должна быть причиной для зависти", - заключает автор.

Источник: Financial Times

назад

Другие статьи
  • 24.05.19

    ИЗ ЖИЗНИ СЕНАТОРА САВЕЛОГО

    Из огромных шкафов сенатора Дмитрия Савельева выпадают "скелеты " один ужаснее другого. Вопрос: а как с таким прошлым и до сих пор на лужайке? Или Савелый - такое погоняло у него было в недалекие времена - надеется на прикрытие Сергея Кириенко?

ad_600x150