САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

отдел расследований газеты "Московский комсомолец" - 2004 - 2006 гг.

отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

международный журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г.
Криминал

26.09.13

Из Таиланда депортирован российский наркобарон

 

 Власти Таиланда выдворили за пределы страны россиянина Анатолия Гураля, который подозревается в контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Депортация проходила под контролем Интерпола.

А  натолий Гураль был задержан полицией Таиланда два месяца назад на острове Пхукет. В среду его выслали из страны за нарушение миграционного законодательства, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Таиланде.

   Депортацию Гураля осуществляли сотрудники российского национального бюро Интерпола.

   Напомним, 43-летний уроженец города Артем Анатолий Викторович Гураль с 2011 года находился в международном розыске. В России ему инкриминировали статью 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических веществ в особо крупном размере).

  На Пхукете Гураль пользовался подложными документами, а именно - российским паспортом на имя Данилы Игоревича Сафронова, в который была вклеена фотография Гураля. Туристическую визу наркоторговец получил в начале апреля и до 29 июня 2013 года.

На Пхукете Гураль арендовал дом в Патонге, недалеко от побережья. Там его и нашли сотрудники правоохранительных органов, обратившие внимание на внешнее сходство разыскиваемого наркобарона с туристом Сафроновым.

 

назад

Другие статьи
ad_600x150