САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

отдел расследований газеты "Московский комсомолец" - 2004 - 2006 гг.

отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

международный журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г.
Утечка мозгов

20.07.13

А вам не пора?

http://kommersant.ru/doc/2132694 

 

   Журнал «Деньги» и «Ъ-онлайн» подготовили тест, с помощью которого любой желающий может понять, относится ли к нему лично загадочное выражение «Пора валить».

Пройти тест

Эмигрантская экзотика

В рамках проекта «Где наши не пропадают» корреспонденты «Денег» не планируют посетить все страны, куда перебираются наши бывшие соотечественники. Для тех, кого интересуют не самые популярные у россиян места иммиграции, мы подготовили таблицу, которая поможет сравнить уровень жизни и условия ведения бизнеса в России, Сингапуре, Гонконге, ОАЭ и Уругвае.

                       

Как наши соотечественники устраиваются в Италии

С видом на дольче вита
Поселиться в Италии — мечта многих. Однако немногие знают, что страна эта не только древняя и красивая, но и в последнее время весьма бедная. Строить карьеру, делать бизнес, зарабатывать деньги — это все не про Италию. Беспечная жизнь в такой бедной стране светит только богатому человеку.

Как наши соотечественники устраиваются в Черногории

Черногорское побережье России
Российских граждан, постоянно проживающих в Черногории, существенно меньше, чем осевших в черногорской недвижимости русских денег. И для людей, и для денег это вполне приемлемый дауншифтинг: тепло, красиво, с некоторыми оговорками безопасно — скорее всего, не разоришься, но и серьезно не заработаешь. Хотя какой-то бизнес черногорские русские вести вынуждены, поскольку это самый верный способ получить вид на жительство.

Как наши соотечественники устраиваются в Суоми

Горячие финские будни
Столица Финляндии Хельсинки — космополитичный город, здесь в центре чаще услышишь английскую речь, чем финскую. По данным статистического центра Финляндии, на конец 2011 года доля постоянно проживающих.

Как наши соотечественники устраиваются в Литве

30 лит на жительство
Пока литовские сантехники в Лондоне пытаются конкурировать с польскими, в Литву потянулись граждане соседних стран. В том числе России. Для одних россиян небольшая и небогатая балтийская страна — ближайший трамплин для прыжка в Западную Европу, для других — новая удобная и аккуратная родина поблизости от прежней.

Как наши соотечественники устраиваются в Латвии

Новые рижские
Ригу уже окрестили Лондоном для бедных. Латвия — одна из немногих стран, которая позволяет любому желающему за определенную сумму стать полноправным европейцем. Однако бедных русских здесь не много — приезжают в основном богатые.

Как наши соотечественники устраиваются в Испании

Спасибо этому дону
Типичное представление об Испании — знойные фешенебельные курорты, европейский сервис, сплошное веселье, богатство и роскошь. Но корреспонденты "Денег", объехавшие все главные курорты страны, обнаружили нетипичную, настоящую Испанию. Это и правда рай для детей и пенсионеров, однако последнее место для работы и карьеры.

Как наши соотечественники устраиваются в Португалии

Русские в стране портвейна
Когда десять лет назад президент РФ Владимир Путин объявил курс на удвоение ВВП, ближайшим соперником в этой гонке он назвал Португалию. Она, впрочем, о вызове не знала, в забеге не участвовала, а в последние годы и вовсе ушла в депрессию, став одной из самых проблемных стран ЕС. Несмотря на это, догнать ее нам так и не удалось. Неудивительно, что отдельные российские граждане переехали туда жить.

Как наши соотечественники устраиваются в Австрии

Венские доводы для эмиграции
Когда могущественная империя превращается в маленькую, компактную страну, она еще долго остается центром притяжения, и не только для выходцев из осколков этой империи. В Австрии около 15% жителей неавстрийского происхождения, около 10% рабочей силы — граждане других стран. Среди оседлых иностранцев все чаще встречаются русские.

Как наши соотечественники устраиваются в Швейцарии

Правила хорошего кантона
Швейцарию можно назвать страной не только сыра, шоколада, банков, часов, ножей и горных лыж. Сегодня это еще и страна самых зажиточных попрошаек, самых высоких зарплат и самых кусачих цен на все. Но главное, это по-прежнему страна высокого качества, высокой точности и высоких технологий. Те россияне, что имеют отношение к этим материям, очень неплохо здесь устраиваются. Либо те, у кого просто много денег.

 

назад

Другие статьи
  • 27.10.17

    Почему они уезжают?

    Международные миграции ученых наводят на любопытные выводы: во-первых, уезжают лучшие. Во-вторых, иногда они возвращаются

ad_600x150