САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

Jтдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

.Журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г. Октябрь 2014 г. - н.в. - газета журналистских расследований "ВЕРСИЯ"
Из зала суда

04.07.13

Ассоциация «Голос» подала иск на Минюст в Страсбургский суд

 

«Газета.Ru»

  Ассоциация «Голос», которую Министерство юстиции признало иностранным агентом, подала в Европейский суд иск к ведомству, пишут «Известия».

  Руководство организации уверено, что решение Минюста незаконно, а приостановление ее деятельности и назначение штрафов повлекло серьезные убытки. В связи с этим «Голос» требует снять с себя статус иностранного агента, а также выплатить компенсацию в размере $5 млн.

  «Это было просто преступление Минюста, так как «Голос» не получал ни копейки иностранного финансирования. У нас есть справка Центробанка, которая может подтвердить это. При этом Минюст заставляет нас вступить в список иностранных агентов», — заявила исполнительный директор ассоциации Лилия Шибанова.

«Ведомство в этой ситуации вообще нарушает закон и выступает в качестве государственного рэкетира. В этой ситуации я надеюсь, что мы получим решение Европейского суда в нашу пользу», — пояснила Шибанова.

 

назад

Другие статьи
  • 2.08.18

    Дело Евгения Макарова

    Заволжский районный суд в Ярославле арестовал младшего инспектора группы надзора отдела безопасности Алексея Андреева до 20 сентября, сообщает корреспондент «Новой» из зала суда

ad_600x150