САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

отдел расследований газеты "Московский комсомолец" - 2004 - 2006 гг.

отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

международный журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г.
Из зала суда

07.05.13

Владелец "Хромой лошади" Анатолий Зак осужден на 9 лет и 10 месяцев

 http://www.tvk.tv/news/detail.php?IBLOCK_ID=&ELEMENT_ID=7560104

 

  Ленинский районный суд Перми приговорил к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы Анатолия Зака, главного фигуранта уголовного дела о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 Суд посчитал, что фактический владелец заведения Зак оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

  Арт-директор клуба Олег Феткулов, признанный виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, приговорен к шести годам колонии. Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова осуждена на четыре года лишения свободы.

Пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы приговорены к четырем годам и десяти месяцам лишения свободы и к пяти годам соответственно. Кроме того, осужденные не смогут в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с пиротехникой.

 Что произошло в клубе "Хромая лошадь"

В ночь на 5 декабря 2009 года на юбилейной вечеринке пермского клуба "Хромая лошадь" произошел крупный пожар. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравления продуктами горения умерли 156 человек, еще около сотни получили травмы.

   Владелец клуба Анатолий Зак: "Приношу вам свои огромные соболезнования. Нет слов, чтобы выразить всю вашу боль. Сожалею о том, что произошло, чувствую свою вину в том, что мои инвестиции в Титлянова (один из совладельцев, погиб. — РИА Новости) принесли столько страданий. Я лично потерял около десяти друзей".

  Потерпевшая Лариса Лукьянова: "Заслушав выступление гособвинения, мы выражаем решительный протест против переквалификации обвинения для Мухутдинова на менее тяжкое. Он является одним из главных виновных в трагедии… И требуем максимального наказания всем обвиняемым по тем статьям, что им предъявлены".

   Хореограф клуба "Хромая лошадь" Сергей Райник и его балет завершили выступление на сцене за несколько минут до пожара. Чтобы спасти артистов, ему пришлось раз за разом возвращаться в гримерки. После трагедии Сергей ушел из клубной жизни. Уже почти три года он ставит спектакли в пермском театре современного танца, но отголоски трагедии до сих пор дают о себе знать.

Источник: ria.ru

 

назад

Другие статьи
ad_600x150