САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

Отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

.Журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г. Октябрь 2014 г. - н.в. - газета журналистских расследований "Версия". Май 2018г. - по н.в.- "The Moscow Post"
Газ

06.05.13

Дм.Медведев передал "Газпрому" без конкурса месторождения в Баренцевом море

   Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче компании "Газпром" четырех участков с запасами и ресурсами разных категорий общим объемом около 1,8 трлн. кубометров газа.

  Премьер подписал распоряжение, дополняющее перечень участков недр федерального значения, которые предоставляются в пользование без проведения конкурсов и аукционов, сообщает официальный сайт правительства.

Как говорится в сообщении, в перечень "включены расположенные в Баренцевом море Демидовский, Медвежий и Ферсмановский участки недр, а также участок недр, включающий Ледовое газоконденсатное месторождение". Одновременно право пользования указанными участками недр предоставлено компании "Газпром" для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Как отметили в пресс-службе, право предоставлено "Газпрому" в соответствии с законом "О недрах" как юридическому лицу, созданному в соответствии с российским законодательством, имеющему опыт освоения участков недр континентального шельфа не менее чем пять лет, в отношении которого Россия имеет право прямо или косвенно распоряжаться более чем 50% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал общества.

  По закону "О недрах" пользователи, получившие право на пользование недрами, уплачивают разовые платежи за пользование недрами. Размер этих платежей составляет 112,182 млн рублей по Демидовскому, 112,876 млн рублей - по Медвежьему, 601,072 млн рублей - по Ферсмановскому участку недр и 8 млрд 240,505 млн рублей - по участку недр, включающему Ледовое газоконденсатное месторождение, говорится в сообщении.

 


© Новости NEWSru.com 2000-2013

назад

Другие статьи
  • 12.03.19

    МИХЕЛЬСОНА "ЗАКАЗЫВАЛИ"?

    Интеллигентная "грызня" между Роснефтью и НОВАТЭКом за доставку арктических углеводородов может закончиться "войной": не повторит ли глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон судьбу Алексея Улюкаева?

ad_600x150