В июльских "лидерах" оказался губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, которому в прошлые разы хорошо досталось за поселок Сява. У него первое место (золото).

Напомним, что журналисты The Moscow Post вынуждены были сделать 3 расследования, прежде чем нижегородский предводитель обратил внимание на вопиющее SOS-тояние Сявской сельской школы. Последнее расследование вышло 27 января 2022 г. "Губернатор–андроид: как глава Нижегородской области Никитин послал Сяву в Шахунью".

В ремонт Сявской школы после резкой критики г-на губернатора вложили почти 100 млн рублей. И сявские дети честно признались, что "как будто бы попали на другую планету"!

Но тут снова в почте The Moscow Post гневное письмо в адрес губернатора Глеба Никитина. И уже не из дальней деревни, а из научного города, который, ко всему прочему, является Федеральным ядерным центром РФ. Речь про бывший Арзамас-16, сегодняшний Саров. В атомграде стопорится строительство новой школы на улице Рихарда Зорге, хотя объект как будто бы находится под бдительным оком губернатора…Почему же опять остановка в пути?

Второе место (серебро) занимает губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который замечен в отменном равнодушии к социальным проблемам. И история ветерана труда Николая Левченко (уже опубликованы две части) тому - красноречивый пример.

Бронзовый "медалист" – губернатор Алтайского края Виктор Томенко, который, как пишут наши читатели, поучаствовал в "раздевании" дольщиков в Красноярском крае в бытность свою председателем правительства. И тут тоже уже опубликованы две части расследования. Этот "воз" тоже пока на месте.

Так же в "героях" оказался губернатор Московской области Андрей Воробьев, который "не видит" вороватых чиновников, в частности, в Ногинском районе Подмосковья…

И снова жалуется читатель на "непробиваемость" столичного мэра Сергея Собянина и его чиновников. И история художницы Анастасии Дубач, которая купила "лофт от Собянина" и попала в "мясорубку", рассказывает об этом ярко и очень убедительно.

Июльскую почту читал корреспондент The Moscow Post.

Саров: ситуация со школой патовая!

"Самоутилизаторы" Глеба Никитина"— так называлось журналистское расследование, опубликованное 6 июля.

Еще раз процитируем часть письма: "Просим помочь с долгостроем. Новое здание школы № 11 на улице Рихарда Зорге должны были сдать еще летом 2021 года. Но чуда не случилось. И сегодня на строительной площадке опять странное затишье. Вопрос как будто бы находится на контроле у губернатора Глеба Никитина, но что-то губернатор не проявляет особого рвения".

Строила школу № 11 в Сарове ООО "ТСК", компания со скандальным прошлым… Но как она оказалась в Федеральном ядерном центре? Тем более, что одновременно эта загадочная контора строила сразу 4 объекта!

Но еще даже не вчера по бывшему номерному Арзамасу поползла информация, что владелец компании подался в бега, а сотрудники ООО "ТСК" "утилизируют" технику.

Стройка на улице Рихарда Зорге. Фото: https://sarov.info/news/zato/2021/09/22/sarovchane-obespokoeny-tempami.html

Но до 1 сентября остаются считанные дни! Дети опять 1 сентября пойдут в старую школу и будут учиться во вторую смену?

В общем, ситуация патовая…

К слову, в 2021- 2022 учебном году во вторую смену работали 97 школ Нижнего Новгорода. О чем это говорит? У губернатора Никитина - огромные проблемы со сдачей новых школ.

Глеб Никитин. Фото: https://pravda-nn.ru/news/gleb-nikitin-voshel-v-top-10-gubernatorov-blogerov/

И не только в Федеральном ядерном центре РФ. Читатели уже сообщили, что точно также, через пень-колоду, строится и школа № 800 в Нижнем Новгороде.

Видимо, губернатор Никитин занимается какими-то другими, более важными проектами?

Губернатор Владимиров: игра в молчанку

Теперь из Нижнего Новгорода переберемся на Ставрополье, в обширное и богатое хозяйство губернатора Владимира Владимирова.

1 июля в The Moscow Post был опубликован материал "Старика-ветерана на "свалку"? Губернатор Владимиров играет в молчанку".

Это была вторая часть. Еще раньше The Moscow Post опубликовал первую часть истории одинокого, больного ветерана труда Николая Афанасьевича Левченко, который живет городе-курорте Железноводске…

Фото: предоставлено читателем The Moscow Post

Но в его избушке на курьих ножках нет ни света, ни тепла, ни воды. И еще на эту избушку с куском земли позарилась родственница. Она оставила дедушку у "разбитого корыта".

Цитируем часть письма: "После публикации первой части расследования "Упрощенный вопрос губернатора Владимирова: как ветерана труда выбросили на улицу".

Улей был разворошен. Николаю Левченко ночью начали звонить и угрожать, что сдадут в дом престарелых. Дом и землю обманным путём захватила и перепродала племянница Левченко — Галина Ивановна Майорова. У этого дома и земли теперь новый хозяин. У губернатора Владимирова нет ни времени, ни желания помогать таким как Николай Афанасьевич Левченко. А он ведь ветеран труда с 1990 года! Левченко полностью ослеп на один глаз, а второй глаз видит лишь на 50 %.

Фото: предоставлено читателем The Moscow Post

Но как вообще такое могло произойти в курортном городе Железноводске? Левченко отправил несколько писем губернатору Владимирову. И даже отписки не получил.

"Мне кажется, что я проваливаюсь в средневековье", - пишет сам Левченко в своих обращениях к властям.

Понятно, что губернатор Владимир Владимиров не любит заниматься проблемами "маленьких людей", но, по всей видимости, все-таки придется.

Губернатор Владимир Владимиров. Фото: https://newstracker.ru/news/politics/25-05-2020/gubernator-stavropolya-vystupit-s-ezhegodnym-poslaniem-v-chetverg

Редакция The Moscow Post следит за развитием событий.

Виктор Томенко и "кудрявая" ОПС

В Красноярске произошла скандальная история с Еленой Мансуровой, бывшим генеральным директором компании "Консоль". О ней 7 июля рассказывала публикация "Консоль" в стадии Томенко".

По мнению авторов письма, губернатор Виктор Томенко причастен к криминальной схеме по обману дольщиков.

И в The Moscow Post обратился адвокат г-жи Мансуровой Николай Алмаев, ведь Елена Мансурова не только потеряла свою строительную компанию, но еще и оказалась в тюрьме.

Фото: документ представлен Еленой Мансуровой

Весной 2020 г. Елена Мансурова вышла на свободу. И с тех пор пытается восстановить справедливость. И наказать "заказчиков" своего уголовного дела, но, как выясняется, они давно "объединились" с людьми в погонах.

По мнению Елены Мансуровой, ее дело "не выпускают" за пределы края, поскольку в документах звучат громкие фамилии, к примеру, бывшего председателя Правительства Красноярского края Виктора Томенко: сегодня г-н Томенко - губернатор Алтайского края.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Фото: https://www.interfax-russia.ru/siberia/main/altayskiy-gubernator-udvoil-dohody-za-2020-god-za-schet-prodazhi-avtomobiley

По убеждению Елены Мансуровой, именно г-н Томенко причастен к криминальной схеме обманутых дольщиков, в результате собственники лишились активов, а земельные участки и объекты были переданы другим застройщикам. И именно так - по мнению Мансуровой - действовала ОПС, в которой были собраны весьма примечательные личности.

Но уголовное дело завели на Елену Мансурову. И обвинили в намеренном обмане дольщиков. Как правило, по экономическим преступлениям не отправляют под арест на время следствия, но для Мансуровой и тут делают исключение: заселили в СИЗО.

Елена Мансурова продолжает свою борьбу. The Moscow Post следит за развитием затянувшейся истории.

Железногорск: отравление плутонием

Пока не спешим покидать Красноярский край, епархию губернатора Александра Усса, поскольку именно в этом регионе произошло событие, о котором The Moscow Post 13 июля рассказал в журналистском расследовании "Неправедный гнев корпорации "Росатом".

Губернатор Красноярского края Александр Усс. Фото: https://trk7.ru/news/109006.html

В The Moscow Post обратились наши коллеги – журналисты с просьбой помочь разобраться в ситуации с жестким противостоянием, в которое они вынуждены были вступить с ГК "Росатом".

Большая утечка в ЗАТО "Железногорск" (бывший Красноярск-26) случилась еще в феврале прошлого, 2021 года. ЧП случилось на Заводе фабрикации топлива (ЗФТ) Горно-химического комбината, где производится МОКС-топливо для ядерных реакторов Белоярской АЭС. На ЗФТ произошла некая "нештатная" ситуация. И врачи при обследовании обнаружили у 12 работников повышенное содержание плутония в моче: была создана специальная комиссия.

Фото: документ прислали авторы письма в редакцию The Moscow Post

Надзорное ведомство приостановило лицензию на производство МОКС-топлива.

Фото:документ прислали авторы письма в редакцию The Moscow Post

Скрыть плутониевое отравление не получилось…И об этом первыми сообщили наши коллеги- журналисты из Железногорска.

Позже выяснилось, что ЧП случилось еще в ноябре 2020 года. В результате утечки ядерных материалов в помещениях постоянного и временного пребывания персонала "образовалось снимаемое радиоактивное загрязнение поверхностей, превысившее допустимые уровни", - следует из документов надзорного ведомства.

Фото: документ прислали авторы письма в редакцию The Moscow Post

А вскоре случилась еще одна "утечка": тележурналисты Железногорска сделали сюжет о брошенных бочках с хлорсиланом на Горно-химическом комбинате. Поднялся вой. И начались судебные процессы.

Фото: документ прислали авторы письма в редакцию The Moscow Post

И пока шли разбирательства с бочками вдруг случилось чудо. Из Железногорска по указанию губернатора Усса вывезли 232 тонны хлорсилана.

Получается, что сюжет, показанный на местном ТВ, все-таки сработал? Почему же такой прессинг испытывают наши коллеги — железногорские журналисты?

The Moscow Post наблюдает за развитием громкой истории.

Скандальное дело Олега Ветлова

И все же – пока не спешим покидать гостеприимный Красноярский край, поскольку журналистское расследование "Под "царьками" из МЧС зашатался трон" от 14 июля рассказывало о громком, скандальном деле бывшего сотрудника МЧС Олега Петровича Ветлова.

Г-н Ветлов сегодня живёт в Кисловодске, но прослужил в Красноярском крае несколько лет. Получил инвалидность... И вдруг стал фигурантом уголовного дела, которое придумали и раздули экс-начальники Ветлова. Один из них - бывший "бизнес-партнер" экс-заместителя министра Андрея Гуровича, которому журналисты The Moscow Post помогли оказаться в СИЗО.

В этом контексте - речь про генерала Владимира Кудрявцева, председателя Центрального Совета Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО), которому тоже было посвящено расследование, опубликованное 1 июня "На всякий пожарный: бывший заместитель министра создал в МЧС свою финансовую империю".

The Moscow Post подробно рассказывал о "кульбитах" Андрея Гуровича в нескольких расследованиях.

И уже после того, как над Гуровичем сгустились тучи, в The Moscow Post передали новые документы о том, как Гурович и его компаньоны несколько лет окучивали Всероссийское пожарное добровольное общество. ВДПО ворочает миллиардами. И г-н Гурович нашел верный подход к генералу Кудрявцеву, отменно поучаствовав и в жизни пожарной структуры.

Генерал МЧС Владимир Кудрявцев. Фото: cyprus.kp.ru

Как сообщил в своем письме Олег Ветлов, генерал Кудрявцев и его подчинённый Павел Горюнов (начальник ВДПО Красноярского края) подделав документы, возбудили против Ветлова 4 уголовных дела.

Но ведь Олег Ветлов служил верой и правдой, получил инвалидность. Ему была выплачена сумма в 2 млн рублей, которую он вскоре "одолжил" родному ведомству, попавшему в переплет. По состоянию здоровья Ветлову пришлось уехать из Красноярска. На календаре был ноябрь 2016 года. Все дела Ветлов передал новому начальнику–Павлу Горюнову.

На момент передачи дел никаких вопросов к Ветлову, в том числе финансовых, со стороны Горюнова не было.

Но новый начальник ВДПО, генерал Кудрявцев посчитал, что изначально взятые финансовые обязательства бывшего руководства не обязательны к исполнению.

Фото: документ прислан автором письма в редакцию The Moscow Post

Павел Горюнов заявил, что заемные деньги Олег Ветлов не получит! Олег Петрович подал заявление в суд по взысканию займа и выиграл. Однако, несмотря на законное решение суда, деньги так и не были выплачены.

 

Фото: документ прислан автором письма в редакцию The Moscow Post

"И чтобы не отдавать заемные деньги по решению суда Горюнов в 2018 г. подал два заявления в полицию, обвиняя меня то в мошенничестве, то в растрате, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано с формулировкой: "В связи с отсутствием состава преступления".

Фото: документ прислан автором письма в редакцию The Moscow Post

Но январе 2019 г. по поддельному акту ревизионной комиссии, который отнес в полицию г-н Горюнов, было возбуждено уголовное дело.

По мнению Олега Ветлова, налицо все признаки нанесения ущерба бюджету. Кроме того, как сообщает Ветлов в своем письме, в отношении Горюнова было возбуждено уголовное дело.

Вот такая причудливая история!

Пора бы следственным органам, наконец, заняться и загадочной фигурой генерала Кудрявцева, и имущественным комплексом ВДПО.

Редакция The Moscow Post держит руку на пульсе!

Человек губернатора Воробьева

И теперь из Красноярского края можно заехать в Подмосковье, где тоже происходят громкие истории, в частности, в Богородском городском округе.

"Сухин из касты неприкасаемых" – так назывался материал, опубликованный 20 июля.

Жители Богородского района написали в The Moscow Post, что глава района Игорь Сухин занимается рукоприкладством. И не так давно он вместе с охранником избил пожилую чету Семченковых. Они сняли побои в травмпункте. Но следствие глохнет на месте.

Г-н Сухин приехал в Россию с Украины. И обосновался в Старой Купавне. Занимался бизнесом, но потом решил уйти в политику.

В 2005 г. стал главой администрации посёлка Старая Купавна в Ногинском районе. Потом баллотировался на пост главы администрации Ногинска. Но глава Ногинского района Владимир Лаптев начал продвигать г-на Сухина.

Фото: документ прислан авторами письма в редакцию The Moscow Post

И в 2017 г. Сухин становится председателем Совета депутатов муниципального района. 5 июля 2018 г. губернатор Андрей Воробьёв назначает Сухина врио главы Ногинского муниципального района. Потом район объединяют в Богородский городской округ. И его главой становится Сухин.

Жители много раз пытались обратить внимание властей на то, что происходит в Богородском округе: сомнительное строительство, незаконные свалки, передача госимущества в частные руки.

Андрей Воробьёв делает вид, что жёстко курирует Игоря Сухина.

Но ведь именно с его подачи – и как говорят, за взятку в размере $10 млн – Сухин и занял удобное кресло.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Фото: http://podolskcity.ru/news/view/76798/

Г-н Воробьёв в опровержение слухов о личной выгоде от назначения Сухина якобы борется с его перегибами. К примеру, в эфире телекомпании "360" выслушал обращения, которые поступили на прямую линию В. Путина из Ногинска. Самой жгучей стала проблема с реализацией Федеральной программы по расселению ветхого жилья в Ногинске с участием Игоря Сухина.

Кого же тогда так сильно покрывает губернатор Воробьев?

Лофт от мэра Собянина

И, наконец, доехали до Первопрестольной. 25 июля в The Moscow Post был опубликован материал "Купила лофт и осталась должна: как художницу вынуждают платить долги Ковальчука".

Суть истории: в The Moscow Post с письмом обратилась художница Анастасия Дубач. Она рассказала о том, как с нее пытаются взыскать миллионный штраф. Основание – эрзац- договор.

Фото: документ представлен автором письма в редакцию The Moscow Post

Г-жа Дубач оказалась втянута в эту историю случайно: купила лофт в здании бывшего кожевенного завода. Здание 1917 г. постройки, зарегистрировано в Росреестре, состоит на кадастровом учете.

Продавец - ООО "Новолайн" (входит ГК "РедДевелопмент", принадлежит Алексею Ковальчуку).

Фото: документ представлен автором письма в редакцию The Moscow Post

Дальше начались собрания собственников, которые проводила некая г-жа Дерябина. Она сообщила, что здание признано самостроем. И будет снесено. И начала агитировать жильцов дома (37 человек) скинуться и заплатить штраф вместо Ковальчука. Размер долга -122 млн рублей. Из 37 человек кроме 3, согласились заплатить штраф.

По закону старый договор с Ковальчуком должен был быть расторгнут, далее соглашение о расторжении договора регистрируется в Росреестре.

Потом ДГИ (Департамент городского имущества) направляет новый договор на подписание. И жильцы подписывают новый договор, либо (при отказе подписать добровольно) ДГИ обращается в суд с иском о понуждении к заключению договора.

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: https://gorodovoy.ru/tags/sergey-sobyanin/page/9

Квартира у Анастасии Дубач - 79 кв. м, штраф составил 1,09 млн рублей.

В итоге, собрав штраф, Дерябина сэкономила Ковальчуку 122 млн рублей.

Дерябина пообещала соседям, что займы вернёт и подала на Анастасию Дубач в суд. Это уже второй иск о взыскании с А. Дубач "неосновательного обогащения".

В декабре 2019 года охранник Дерябиной нанес Анастасии Дубач побои. Художница получала и угрозы типа "вывезем в лес и калёным шилом поковыряем глазницу".

Заметим, что Алексей Ковальчук – фигурант трёх уголовных дел. В партнерах у Ковальчука был не менее скандальный бизнесмен Владислав Свиблов.

И в доле могут быть и должностные лица правительства Москвы. Люди, купившие у Ковальчука квартиры, неоднократно обращались и напрямую к мэру Сергею Собянину. Проводили пикеты. Мэр Собянин пока даже отписку не прислал…

Но ждем! Надеемся. Верим.

Уважаемый читатель, ждем новых интересных писем!