САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

Jтдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

.Журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г. Октябрь 2014 г. - н.в. - газета журналистских расследований "ВЕРСИЯ"
Дети-отказники

10.01.13

Ребенка оставили в бэби-боксе в кубанском городе Армавир

бэби-боксдети-сироты

Новорожденного мальчика оставили в бэби-боксе в кубанском городе Армавир, младенец здоров, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент здравоохранения Кубани.

Краснодарский край стал первым регионом в России, где в 2012 году появились подобные «контейнеры». Осенью 2011 года администрация региона закупила в Чехии пять бэби-боксов и по одному установила в Сочи, Новороссийске, Армавире и Краснодаре.

Младенца в детской горбольнице Армавира оставили 30 декабря, однако об этом СМИ стало известно только в среду.

«Это мальчик ростом 50 сантиметров, весом 3,45 килограмма, возрастом, предположительно, 3-4 суток. Специалисты осмотрели ребенка, сделаны необходимые анализы», — говорится в сообщении.

Это пятый младенец, оставленный в бэби-боксе на Кубани, отметили в департаменте. Об инциденте уведомлены органы опеки и власти края.

Инициатива приобретения бэби-боксов принадлежит администрации Краснодарского края, стоимость каждого контейнера достигает 10 тысяч евро.

Традиция анонимного отказа от детей имеет многовековой опыт во многих странах, в том числе в Италии, Чехии, Франции.

 В России первое подобное учреждение было открыто после подписания императрицей Екатериной II манифеста об учреждении в Москве «сиротовоспитательного дома» с госпиталем для бедных рожениц.

 

назад

Другие статьи
  • 5.05.17

    ПРО БЭБИ-БОКСЫ

    В Ставрополе обсуждали необходимость бэби-боксов, которые уже несколько лет находятся в крае

ad_600x150