САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

"Аргументы недели",отдел расследований - 2006 -2012г.

Журнал "Объектив",отдел расследований - 2013-2016г. Газета "Версия"-2014-2018г.Май 2018г. - по н.в.- The Moscow Post,отдел расследований
Общество

21.11.21

СЕРГЕЙ ТРУДОВОЙ: КАК КУХНЯ ДО МОНАКО ДОВЕЛА

 

В редакцию The Moscow Post пришло письмо от читателя, в котором он рассказывает, как "Совкомбанк" в свое время продвинул малоизвестную фирму "Стильные кухни" и что в итоге из этого получилось в Италии, Испании и даже в княжестве Монако.

Эта детективная история произошла с Ольгой Богомольской, бывшей супругой совладельца компании "Стильные кухни" Сергея Трудового. Именно она и обратилась в редакцию The Moscow Post.

Цитируем часть письма: "Я - бывшая жена Сергея Александровича Трудового, в браке мы состояли долгое время, с 1999 по 2010 гг. Выходила замуж за армейского капитана вооружённых сил. Потом в браке создали компанию по производству мебели" Стильные кухни". Инвестором стал "Совкомбанк". Маленькое производство разрослось в огромное предприятие. Но в 2010 году Трудовой попросил развод. При разводе сказал: "Нам надо фиктивно развестись, так как у меня поддельный латвийский паспорт, по которому я легализовался в Европе". Но вслед за этим неприятным открытием для Ольги Богомольской последовали и другие…

Со временем и ее жизнь, и жизнь троих детей превратилась в сущий ад: самый младший сын родился в том самом, памятном 2010 году, когда Сергей Трудовой потребовал развод. И получив этот развод, по якобы эрзац-паспорту скупил недвижимость как в самой Латвии, так и в Монако, Италии, Испании, не побрезговал элитной недвижимостью в Белокаменной.

Фотографии якобы поддельных паспортов своего супруга Богомольская предоставила в распоряжение редакции.

По всей видимости, дав путевку в жизнь г-ну Трудовому, заботливый Совкомбанк в лице братьев Хотимских, дальше шел по жизни рука об руку со столь удачливым предпринимателем?

Уж не банкиры ли Хотимские подсказали г-ну Трудовому, как провернуть "финт ушами" в Латвийской Республике с суррогатным паспортом? Г-н Трудовой стал не просто богатым, а очень богатым человеком, видимо, совсем забыв про налоги и обязанности перед родным государством? И как ему столько лет подряд удается с, по нашей информации, фальшивыми документами проводить столько финансовых сделок?

В "интимных" деталях разбирался корреспондент The Moscow Post. 

Маниакальное преследование

Фабрике мебели "Стильные кухни" в августе исполнилось 25 лет.

А начиналось все в 1996 году : тогда, под руководством армейского капитана Сергея Трудового собирали и продавали кухонные гарнитуры из польских компонентов. За период существования фабрики переезжали 5 раз, расширяя производственные площади.

Сегодня фабрика находится в Щелково. И занимает площадь в 25 тыс. кв. м. Общий штат сотрудников более 1500 человек. Заказы на производство мебели принимаются в 16 фирменных салонах Москвы. Используется только импортная фурнитура, материалы - бук, дуб и тюльпановое дерево. Об этом г-н Трудовой говорит в своем интервью.

Но какая же шлея попала "под хвост" в приснопамятном 2010 году, когда Сергей Трудовой потребовал развод?

Как заметила в нашем разговоре Ольга Богомольская, этот развод нужен был для того, чтобы безболезненно слить либо доли компании, либо что- то скрыть. Разошлись как будто бы спокойно, но уже через год Сергей Трудовой якобы начинает преследовать бывшую жену. В дело, по словам Богомольской, идут угрозы, он якобы пытается отобрать троих детей.

По всей видимости, как полагает Ольга Богомольская, все дело в ее осведомленности, ведь она в курсе тесных отношений своего бывшего мужа с "Совкомбанком".

"У меня есть 3 лишних миллиона евро, я тебя в асфальт укатаю", - якобы обещает он в одном из телефонных разговоров Трудовой.

Она бежит из Москвы вместе с детьми, и два года отбивается от бывшего мужа в многочисленных судах. За это время г-н Трудовой "обрастает" кучей интересных документов.

Ольга Богомольская продолжает получать угрозы, поэтому начинает обращаться во властные структуры не только Российской Федерации.

В это же время идут многочисленные суды по алиментам, которые г-н Трудовой выплачивать совсем не спешит…

В это время бывшая жена, уже имея доступ к финансовым бумагам бывшего мужа, совершенно случайно узнает, что г-н Трудовой как бы между прочим вносит на свои счета в "Совкомбанке" вносит почти 2 млн евро наличными.

По бумагам Сергей Трудовой позиционирует себя как сотрудника ЧОП "Беркут".

На самом деле, как выясняет бывшая супруга, обладатель эрзац-паспорта Латвийской Республики Сергей Трудовой, ко всему прочему - владелец ЧОПа "Беркут" …

Недвижимость на 30 млн евро

В 2013 году по запросу в процессе суда по начислению алиментов на детей были изъяты сведения о финансовом состоянии Сергея Александровича Трудового.

Но внесение на счета "Совкомбанка" новых крупных сумм до 1 млн. евро наличными не повлияло на решение судьи принудить Трудового к выплате на содержание детей, так как С.А. Трудовой предоставил справку о том, что его доход составляет 24 тыс. в месяц. И он же трудится в ЧОП "Беркут".

По рассказам Ольги Богомольской, после развода Сергей Трудовой очень быстро купил много заграничной недвижимости на 30 млн евро. Немало этой недвижимости записано на его мать - Маргариту Трудовую и на единокровного брата Юрия Александровича Трудового, который еще и трудится в конторах своего "латышского" родственничка С.А. Трудового (и не только в компании "Стильные кухни") , но и в частности, в ООО "Торговая фирма "Свет".

И еще он силой вывез в княжество Монако, где у него тоже образовалось много недвижимости, самого младшего сына, которому сегодня 11 лет…

"Сегодня Сергей Трудовой пытается выжить своих детей - старшего сына и дочь - и меня из дома, который принадлежит детям в коттеджном посёлке Болшево, - продолжает свой рассказа Ольга Богомольская. - Ни продать, ни сдать дом он не разрешает. И оплачивать коммунальные расходы он не хочет. Он полностью лишил меня источников дохода, незаконно реализовав мое имущество после развода…".

Но сам г-н Трудовой продолжал оперировать огромными суммами…

"Подстелил соломки" на 20 тыс. евро

Неизвестно, сколько именно г-н Трудовой заплатил за получение латвийского паспорта (фото документа имеется в распоряжении редакции), но один из дней он уезжал в Латвию, чтобы оплатить 20 тыс. евро отставному полковнику в Риге, как пишет в своем заявлении Ольга Богомольская, чтобы уладить некий вопрос…

Неужели кухонных дел мастер Трудовой уже тогда трясся, что его суррогатный документ может выдать его с головой, поэтому и "стелил соломки" некоторым сотрудникам МВД Латвийской Республики?

"В 2014 году он подделал мою подпись на фиктивном соглашении о займе, якобы мной сделанном с одной из его компаний, чтобы не дать возможности так же провести раздел имущества после развода, что говорит о неоднократных и мошеннических попытках лишить меня права на мою часть имущества, - продолжает свой горький рассказ Ольга Богомольская. - В ходе его преступных действий по подделке и фальсификации документов с моим именем, я и дети потеряли значительное количество средств из- за невозможности пользоваться принадлежащим мне имуществом".

Но доходы г-на Трудового впечатляют! Это - опять же - видно из обращений Ольги Богомольской в правоохранительные органы как Российской Федерации, так и Латвийской Республики.

Потом были предприняты попытки поместить Ольгу Богомольскую в психиатрическую клинику. Но не удалось.

"Ранее Трудовой неоднократно позволял себе высказывания при детях, что из брака с ним выход только на кладбище", - горько иронизирует Ольга Богомольская.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

назад

Другие статьи
ad_600x150