САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

"Аргументы недели",отдел расследований - 2006 -2012г.

Журнал "Объектив",отдел расследований - 2013-2016г. Газета "Версия"-2014-2018г.Май 2018г. - по н.в.- The Moscow Post,отдел расследований
Газ

12.12.20

ЗА МИЛЛЕРОМ И СЕЧИНЫМ ПРОСЛЕДИТ НОВАК

 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Теперь вице-премьер Александр Новак, курирующий работу топливно-энергетического комплекса, будет ответственен за "Газпром" (председатель совета директоров Алексей Миллер), "Роснефть" (глава Игорь Сечин), "Транснефт", "Роснефтегаз" "Зарубежнефть", ФСК ЕЭС, "Интер РАО", СО ЕЭС и "Росзарубежнефть".

Вице-премьер Юрий Борисов будет следить за Промсвязьбанком, Объединенной судостроительной корпорации, ГЛОНАСС и другими компаниями из отрасли. Вице-премьер Алексей Оверчук будет отвечать за "Роскартографию".

Напомним, в ноябре глава Правительства России осуществил перераспределение обязанностей между вице-премьерами. Новак стал отвечать за топливно-энергетический комплекс вместо Юрия Борисова. Также ему поручили курировать деятельность "Росатома", кроме вопросов, которые связаны с развитием ракетно-космической промышленности. Ими все также занимается Борисов, так как он курирует политику в области промышленности.

Вместо Виктории Абрамченко курировать работу Росреестра будет Алексей Оверчук. А вот ответственность в сфере культуры перешла от Дмитрия Чернышенко к Татьяне Голиковой, а тот стал отвечать за науку и высшее образование.

назад

Другие статьи
ad_600x150