САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

"Аргументы недели",отдел расследований - 2006 -2012г.

Журнал "Объектив",отдел расследований - 2013-2016г. Газета "Версия"-2014-2018г.Май 2018г. - по н.в.- The Moscow Post,отдел расследований
Нефть

26.07.20

СЕЧИН НАШЕЛ "КЛАД"

 

Сообщает корреспондент The Moscow Post

Компания "РН-Ванкор" открыла новое месторождение. Оно находится на границе Красноярского края и ЯНАО. Об этом информирует пресс-служба "Роснефти". 

Сообщается, что извлекаемые запасы месторождения поставлены на госбаланс и составляют свыше 20 млн тонн нефти и около одного млрд м3 газа.

Еще уточняется, что "месторождение было открыто в рамках реализации комплексной программы геологоразведочных работ, направленной на увеличение ресурсной базы проекта "Восток Ойл".

"РН-Ванкор" - это дочернее общество ПАО "НК "Роснефть". Компания является оператором по освоению ряда месторождений. 

Добавим: ранее СМИ писали, что на месторождении в ЯНАО найдены новые залежи нефти. Отметим, что речь шла о другом месторождении. 

Подробнее об этой теме говорилось в сообщении на сайте "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза". Сообщалось, что на Спорышевском месторождении получены промышленные дебиты нефти из юрских отложений. 

В компании также отмечали, что это дает основания для проведения дописследований с целью актуализации запасов и последующего наращивания добычи.

"Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" ведет деятельность по добыче нефти и газа в ЯНАО и Ханты-Мансийском автономном округе. Предприятие является одним из добывающих активов "Газпром нефти".

назад

Другие статьи
ad_600x150