САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

Отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

.Журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г. Октябрь 2014 г. - н.в. - газета журналистских расследований "Версия". Май 2018г. - по н.в.- "The Moscow Post"
Газ

11.10.19

И СНОВА О ГАЗЕ

На фото - Алексей Миллер

И снова о газе: Миллер встретился с представителем кабмина ФРГ 

Прошла встреча Председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и Уполномоченного Федерального Правительства Германии по транзиту газа через Украину Георга Графа Вальдерзее. О чем говорили стороны? 

Передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сообщение на сайте "Газпрома". 

Встреча Алексея Миллера и Георга Графа Вальдерзее прошла сегодня в российской столице. 

Сообщается, что они обсудили вопросы организации поставок газа из РФ в страны дальнего зарубежья с 1 января следующего года. 

В сообщении компании отмечается, что сейчас украинская сторона ведет работу по внедрению в свое законодательство положений Третьего энергетического пакета Евросоюза. 

В рамках данной работы Украине нужно "обеспечить независимость национального регулятора в энергетической сфере", а еще "создать сертифицированного независимого газотранспортного оператора". 

Как отмечает "Газпром", если данную комплексную работу не закончат к 1 января, то единственный вариант на переходный период - это продление существующего договора на транзит газа, адаптированного к актуальным рыночным условиям.

Напомним, что ситуация вокруг транзита газа через Украину обсуждается уже не в первый раз. Так, например, в прошлом месяце состоялись трехсторонние консультации по газу в формате Россия-ЕС-Украина. 

Отношения между государствами (РФ и Украиной) ухудшились после событий 2014 года. Отметим, что и сейчас украинская сторона активно поддерживает санкционные меры в отношении РФ. 

назад

Другие статьи
  • 2.06.19

    НОУ-ХАУ РОСАТОМА: ЛЕДОКОЛ НА ГАЗОВОЙ ГОРЕЛКЕ

    Росатом и НОВАТЭК объявили о создании ледокольного флота с силовыми установками на СПГ. К тому же строительство атомных ледоколов буксует из-за проблем с турбогенераторами. Значит, на смену ядерным реакторам приходит газовый вентиль?

ad_600x150