САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

Jтдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

.Журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г. Октябрь 2014 г. - н.в. - газета журналистских расследований "ВЕРСИЯ"
ЧП

24.01.18

Германия: над атомной станцией "Филиппсбург" столкнулись вертолет и самолет

 

Между населенными пунктами Рейнхаузен и Эрлинзее в районе аэропорта Шпайер в дистрикте Карлсруе федеральной земли Баден-Вюртемберг произошло столкновение санитарного вертолета EC 135 с учебным самолетом Piper PA28. Самолет с инструктором и учеником летел из Базеля в Шпайер. Вертолет с двумя членами экипажа выполнял тренировочный полет после вылета из аэропорта. К моменту катастрофы он находился в воздухе 1 час 20 минут.

 

Обломки обоих воздушных судов были разбросаны на большой территории. Фюзеляж вертолета полностью сгорел. Инцидент произошел всего в 2-х километрах от атомной электростанции Филиппсбург.

 

Пока неизвестно что стало причиной столкновения. Наиболее правдоподобной версией считается ошибка одного из пилотов. Разбившийся вертолет Eurocopter EC 135 (серийн. № 0808) носил регистрационный знак D-HDRV. Принадлежал организации DRF Luftrettung – германская авиаспасательная служба.

  

Второе воздушное судно, участвовавшее в инциденте, – по всей вероятности четырехместный низкоплан PA28 Archer II. Принадлежал Flugschule Basel из швейцарского Базеля.

назад

Другие статьи
  • 10.10.18

    КОТЮКОВСКАЯ РЕЗИНА

    Институт научной информации по общественным наукам, ставший почти бомжем после пожара, может потерять все свои раритеты из-за циничных действий чиновников Министерства науки и высшего образования РФ

ad_600x150