САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

Отдел расследований, "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

.Журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г. Октябрь 2014 г. - н.в. - газета журналистских расследований "Версия". Май 2018г. - по н.в.- "The Moscow Post"
Криминал

30.11.17

Датские военные водолазы вновь обнаружили останки шведской журналистки


Датские военные водолазы вновь обнаружили останки шведской журналисткиФото: people.in.ua

В Дании вновь найдены фрагменты тела, которые, предположительно, могут принадлежать шведской журналистке Ким Валль.

Как передает ТАСС, военные водолазы подняли со дня бухты Кеге руку.

Полицейское управление датской столицы распространило официальное сообщение, в котором указано, что останки пока еще не опознаны. Уточняется, что ранее в том же районе была найдена вторая рука, которая аналогичным образом была "утяжелена с помощью обрезков труб".

По словам замглавы управления полиции Копенгагена Енсв Меллера Енсена, имеются веские основания предполагать, что найденные останки также относятся к преступлению, которое произошло на подлодке  Nautilus.

Напомним
, в начале минувшего октября из воды были подняты голова и ноги погибшей женщины. Некоторые фрагменты тела журналистки были помещены в сумки из пластика вместе с тяжелыми металлическими предметами.

Об исчезновении Ким Валль стало известно еще в августе этого года. 30-летняя шведская журналистка в последние годы жила и работала в Соединенных Штатах. Будучи фрилансером, она сотрудничала с The New York Times, The Guardian и другими иностранными изданиями.

В тот роковой день Валль отправилась в плавание в компании известного в Дании изобретателя Петера Мадсена, чтобы подготовить материал для американского журнала Wired о созданной им подводной лодке Nautilus.

Позже выяснилось, что 46-летний Мадсен, убив и расчленив девушку, затопил субмарину. Первоначально он отказывался от обвинений, однако позже изменил показания. По версии следствия, преступление является сексуально мотивированным

назад

Другие статьи
  • 1.01.20

    БИТВА С ЖЕЛЕЗНЫМИ ДРОВОСЕКАМИ СОБЯНИНА

    Журналист The Moscow Post 16 месяцев пытается помочь здоровому ребенку покинуть стены заведения для проблемных детей, среди которых есть не только аутисты, но и олигофрены. В эту богадельню мальчик попал из-за меркантильных интересов своей матери

ad_600x150