САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

отдел расследований газеты "Московский комсомолец" - 2004 - 2006 гг.

отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

.Журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г.Октябрь 2014 г. - н.в. - газета журналистских расследований "ВЕРСИЯ"
Образование

28.12.17

Учительница рассказала, что ее затравили после жалобы

Учительница рассказала, что ее затравили после жалобы на состояние школы


Напомним, Елена Носова, преподаватель биологии в школе №4, была уволена спустя несколько дней после публикации видео с жалобой на плохие условия.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что преподаватель сочинской школы № 4 опубликовала в соцсетях ролик, который сняла в одном из классов учебного заведения. Она запечатлела на камеру ужасное состояние школьных парт, дверь в класс, болтающуюся на одной петле, деревянные стулья без спинок и кирпичную кладку, проступающую через штукатурку. 


Данная видеозапись была опубликована в ночь с 21 на 22 декабря. По словам автора видео Елены Носовой, уже утром администрация школы приняла решение заменить старые парты на более новые. Что касается двери в кабинет, которая болталась на одной петле, то ее сняли, а часть стены, где обвалилась штукатурка, была закрыта шкафом. Спустя еще пять дней учительница, разместившая видеозапись, была уволена.

- 22 декабря руководство школы собрало внеплановое совещание, на котором мои коллеги устроили в отношении меня настоящую травлю. Мне пришлось вызвать полицию. Кроме того, руководство школы объявило мне выговор, что я якобы грубо разговаривала с родителями учеников, которые неоднократно нарушали дисциплину. Конечно, подобных разговоров не было. В среду, 27 декабря, меня еще раз вызвали на собрание, где дали подписать приказ о моем увольнении. 

Как рассказывает Елена, в ее адрес поступали также обвинения в том, что учительница хочет "накрутить лайков в соцсетях" своим поведением.

- Но вы поймите, я пытаюсь повлиять на то, что творится в этой школе уже давно. Неоднократно я обращалась в администрацию президента, откуда мои жалобы спускали в администрацию Сочи. От чиновников мне пришел ответ, что все школьные кабинеты находятся в норме, никаких отклонений нет. После этого мне пришлось обратиться в СМИ. 

По словам педагога, ее увольнение произошло настолько неожиданно, что она даже не успела рассказать об этом ученикам.

- Я только своим шестиклассникам об это рассказала, на последнем уроке. Дети даже собирали в блокнотике подписи, чтобы меня не увольняли. После публикации в СМИ ко мне еще две старшеклассницы подошли и поблагодарили, что после моих действия школу наконец-то "отмыли". 

Как сообщили "Живой Кубани" в управлении образования города-курорта, Елена Носова была уволена за повторное в течение одного года грубое нарушение устава школы. О каких именно нарушениях идет речь, не уточняется. 

Как рассказала "Живой Кубани" сама Елена Носова, она намерена добиваться то, чтобы ее восстановили в должности, она уже подала соответствующее заявление в прокуратуру.

назад

Другие статьи
  • 26.02.17

    В школе хотят ввести уроки трезвости

    Президент Международной академии трезвости Александр Маюров считает, что детям необходимо рассказывать о вреде курения и алкоголя и приучать их к здоровому образу жизни

ad_600x150