Главным редактором
 
Главным редактором "Ленты.ру" стал 23-летний глава отдела интернета и СМИ Владимир Тодоров
Фото NEWSru.com

Главным редактором "Ленты.ру" назначен 23-летний Владимир Тодоров, ранее возглавлявший отдел интернета и СМИ. Информация об этом появилась на сайте Ленты.ру в разделе "Кто делает Ленту.ру".

Главный редактор Александр Белоновский, возглавлявший редакцию с февраля 2016 года, и его заместитель Михаил Пак покинули издание, рассказали в редакции издания РБК.

Политолог Леонид Давыдов в своем канале в Telegram писал, что Белоновский и часть его команды займутся развитием проекта Iz.ru ("Известия"), принадлежащим "Национальной Медиа Группе". Политолог 3 августа заявлял, что коллективу "Ленты.ру" уже представили Тодорова в качестве главного редактора.

Владимир Тодоров окончил Высшую школу экономики, где изучал востоковедение. В 2017 году стал лауреатом премии Союза журналистов Москвы.

До прихода в "Ленту.ру" в 2014-2015 годах работал в отделах "Технологии" и "Бизнес и финансы" в "Газете.Ru", как уточняет "Газета.ру", в 2015 году возглавлял отдел "Технологии".

Как сообщал Rambler News Service, 9 февраля Союз журналистов России вручил ему ежегодную премию за профессионализм, назвав "медиаменеджером года".

Александр Белоновский на посту главного редактора "Ленты.Ру" сменил Алексея Гореславского, руководившего изданием с 2014 года, после увольнения Галины Тимченко.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/14aug2017/todorov.html