САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

отдел расследований газеты "Московский комсомолец" - 2004 - 2006 гг.

отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

международный журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г.
Социальная защита

01.05.17

Экономию на детях обнаружила прокуратура Приморья

 

 Дейта. В Кавалеровском районе прокуратура выявила нарушения при организации питания в учреждениях образования и социальной защиты с круглосуточным пребыванием детей, об этом сообщает ИА «Дейта».

В ходе надзорных мероприятий в трех таких учреждениях выявлены нарушения.

Так, в поселке Кавалерово в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рационе питания отсутствовал второй завтрак и второй ужин, а в меню на обед не включалась закуска. Отсутствовало и необходимое количество кисломолочных продуктов, творога,  рыбы, свежих овощей и фруктов, фруктовых и овощных соков.

Аналогичные нарушения выявлены и в Центре содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в поселке городского типа Горнореченский.

Проверяющие зафиксировали несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил и норм при организации питания несовершеннолетних.

Прокуратура района внесла представления руководителям учреждений, по итогам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений закона, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Руководители двух учреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафа за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.

Фото: ИА «Дейта».

назад

Другие статьи
ad_600x150