САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

отдел расследований газеты "Московский комсомолец" - 2004 - 2006 гг.

отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

международный журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г.
Газ

07.09.16

Греция поддерживает необходимость реализации проекта газопровода "Южный газовый коридор"

 
  Греция поддерживает необходимость реализации проекта газопровода "Южный газовый коридор", что поможет стране создать новые рабочие места и получать газ из РФ по выгодной цене. Министр окружающей среды и энергетики Греции Панос Скурлетис и глава российского Минэнерго Александр Новак провели переговоры о перспективах проекта "Южно-Европейский газопровод" от греческо-турецкой границы для поставок газа в страны Европы по ряду маршрутов. По их итогам греческий министр заявил, что Афины считают выгодным строительство газопровода через свою территорию, но реализация проекта зависит от решения Еврокомиссии, передает РИА Новости.

По словам Скурлетиса, переговоры прошли очень хорошо. "Греция заинтересована в строительстве газопровода, мы готовы участвовать в нем, но все зависит от Европы", — сказал министр. "Это вопрос Европы. Этот вопрос интересует также Италию и Австрию", — отметил Скурлетис.

Read more: http://ru.sputnik-news.ee/economy/20160911/3220151/juzhno-evropejskij-gazoprovod-skurletis.html

назад

Другие статьи
  • 25.10.17

    Камчатку согреют отпарным газом

    НОВАТЭК подписал с правительством Камчатского края соглашение о сотрудничестве, которое предполагает создание в регионе морского терминала по перегрузке СПГ

ad_600x150