САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

Jтдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

.Журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г. Октябрь 2014 г. - н.в. - газета журналистских расследований "ВЕРСИЯ"
Наука

12.09.16

ПЛАГИАТ И НАУКА.КТО КОГО?

Олег Козырев: "Плагиаторы неизбежно победят науку"

Олег Козырев:
Global Look Press

"Итак, плагиаторам все же создали режим наибольшего благоприятствования. Теперь не ученые будут решать, списана диссертация или нет, а суд, и то только в случае если тот, у кого списали диссертацию, обратится. Часть ученых просто не будет на это тратить время, а огромной части нет уже в живых - списывай у ушедших, гуляй и радуйся", - пишет блогер в "Живом журнале", комментируя предложенный Министерством образования законопроект о лишении ученых степеней.

"Давайте будем честны - плагиаторы победят ученых. Дело не в том, что у кого-то списанная диссертация. А в том, что тот, кто решил ее списывать, это, как правило, человек честолюбивый и карьерист. Он и так-то конкурент работяге-ученому, а с докторской степенью и вовсе выживет всю настоящую профессуру с деканских и ректорских мест. Это просто железный закон эволюции - прохиндеи выбирают прохиндеев.

Пока ученый тратит время на науку, плагиатчик тратит время на карьеру. Ну и кто будет на вершине в такой ситуации? Конечно, плагиатчик. Совершенно точно места директоров больниц займут плагиатчики. Они будут определять методы лечения больных, даже если это будут внуки Путина. Плагиатчики будут возводить атомные станции, запускать спутники в космос (точнее - в океан), создавать оружие, лекарства, новые сорта растений".

"Не думайте, что настоящие ученые устоят. Что если директором больницы будет профан - в его подчинении останутся нормальные хирурги. Так не будет. Профан наберет профанов. Хорошие специалисты и ученые уйдут. Посредственные, конечно, останутся.

И совершенно точно и очень скоро (и в ряде ВУЗов уже так) студентов будут учить липовые ученые, липовые деканы и ректора. Они же будут возглавлять министерства (это уже так!). От них будет зависеть ваша жизнь и наше будущее. Уже начинает зависеть".

назад

Другие статьи
  • 1.09.18

    БРОНЕНОСЦЫ И ПЫЛЕСОС МАНТУРОВА

    Контракт по армейской броне, заключенный с Минпромторгом, вышел боком сразу нескольким высокопоставленным сотрудникам Казанского технологического университета, включая самого ректора

ad_600x150