САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

Jтдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

.Журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г. Октябрь 2014 г. - н.в. - газета журналистских расследований "ВЕРСИЯ"
Газ

28.07.16

Голландцы будут добывать сланцевый газ на Украине

 

 Нидерландская компания Yuzgas B.V. победила на конкурсе на реализацию проекта по добыче сланцевого газа на Юзовском участке, расположенном на востоке Украины.

Ранее на этой территории планировала заниматься добычей нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell, которая проинвестировала поисковые работы на несколько десятков миллионов долларов, а затем вышла из проекта.

В конкурсе приняли участие, кроме Yuzgas, такие компании, как американская ExxonMobil, американская Chevron и итальянская Eni. 

Юзовское месторождение находится на границе Донецкой и Харьковской областей. Прогнозируемые запасы сланцевого газа составляют от 2 до 4 трлн куб. метров.

назад

Другие статьи
  • 9.11.18

    ДОМИК ДЛЯ МИХЕЛЬСОНА

    ФАС выявлены вероятные налоговые нарушения при постройке жилой трехэтажной фазенды для главы НОВАТЭК Леонида Михельсона. Претензии предъявлены подрядчику Ямал СПГ - ООО "Велесстрой". С этой компанией связано много скандалов

ad_600x150