САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

отдел расследований газеты "Московский комсомолец" - 2004 - 2006 гг.

отдел расследований газеты "Аргументы недели" - 2006 - январь 2012 г.

международный журнал "Объектив",отдел расследований -июль 2013 г.-июль 2016 г.
ЧП

09.12.15

Жители запада Крыма остались без света

 

На западе Крыма в городах Евпатория, Раздольного и Черноморского районах из-за аварии отключилась электроэнергия, передает Интерфакс.

ЧП произошло в середине дня, в настоящее время ведутся ремонтные работы, рассказала министр энергетики Крыма Светлана Бородулина.

Энергоснабжение прервано из-за аварии на высоковольтной линии 220 кВ «Каховка – Титан». По данным «Крыминформа», всего обесточены пять районов и четыре города. Без электричества остаются жители Красноперекопского, Раздольненского, Первомайского, Черноморского и Красногвардейског районов, а также города Евпатория, Саки, Красноперекопск и Джанкой.

Как сообщили в МЧС по республике Крым, электроснабжение должно быть возобновление в течение нескольких часов.

Ранее сегодня «Укрэнерго» сообщило о снижении мощности подачи электричества на 165 МВт — до 20 МВт.

В то же время энергоснабжение Чаплинского и Каланчацкого районов Херсонской области, подключенных от подстанции 220 кВ Титан, осуществляется в штатном режиме.

В ноябре подача электричества из Украины на полуостров была прекращена из-за подрыва линии электропередачи в Херсонской области, которую устроили крымскотатарские активисты. Во вторник, 8 декабря, линия электропередачи из Херсонской области снова заработала — после того, как представители «Укрэнерго» договорилась с активистами «Гражданской блокады Крыма», блокировавшими энергоподачу на полуостров.

Россия запустила 2 декабря первую ветку энергомоста, по которой в Крым идет электричество из Краснодарского края. Вторая нить должна быть запущена до конца года.  

 

 

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/news/1698609.html

назад

Другие статьи
  • 24.07.17

    ДВЕ ФУКУСИМЫ РЯДОМ

    Депутаты Сахалинской областной Думы просят журналистов помочь в решении сложной проблемы

ad_600x150